中醫還是西醫好?生病該怎麼辦?真的有因果(冤親債主)?來看看扁鵲醫王六不治,真正的醫術在心藥,心病還需心藥醫!

 

前言

 

對於傳統醫術來說分成西醫及中醫,西醫使用現代發明的儀器及藥物來控制病情、延續生命,但不少人為了尊嚴放棄急救,遵從生老病死苦的程序,希望自己少受苦、也避免慢性病帶來的副作用拖垮家人,西方醫學驕傲的進步卻使人陷入兩難;而中醫依循古代把脈的方式來保養精氣神,配合天然的藥方調整人的五臟六腑,在業障病現型時,冤親債主卡在人們的相關穴位,雖能暫緩病情,卻不是久遠之計。

中醫還是西醫好?生病該怎麼辦?真的有因果(冤親債主)?來看看扁鵲醫王六不治,真正的醫術在心藥,心病還需心藥醫!

不管是中醫還是西醫,各有千秋,但真正要治的除了身體的病,那心病誰來為我們醫治呢?心病還須心藥醫,解鈴還須繫鈴人。心藥在哪裡呢?

對於寒雪在修行的體悟來說,生病的時候一定要去看醫生,如果是傳染病,更要小心傳染給他人造下因果,反噬回來的是自己造下的因緣,怨不得人、戒慎恐懼;而病因無法去除,醫學無法解決,故佛教常言:「業障病。」

釋迦牟尼佛在身為悉達多太子的時候,即於繁華的皇宮了悟:有再厲害的專業權威,也無法解決生老病死苦,故才會離開皇宮追求開悟之道,最後在菩提樹下悟道成佛,成佛就是了解自己是佛的身分。而業障病乃是需要心藥醫的,對於在佛法薰陶下的人一定明白,甚至經常謙德的人也在紅塵有所體悟,地球是一座監獄,人們是受刑者,許多因緣果報之下才會有財富及貧窮,疾病及安康,而不管人生是好球還是壞球,都是轉眼成空的夢幻泡影,離開的時候什麼都沒有,出離自在解脫才是重點,而這帖心藥就是修行,服不服這帖藥,就像會去看中醫或是西醫,都是個人的選擇,沒有對錯,心藥仍須自己服下。

以下摘錄天雲老師的名言金句及寒雪的體悟,天雲老師是非常厲害的''心醫'',專治迷失的病,讓人幡然醒悟,這些是整理老師曾提過的小筆記,最後會附上天雲老師精心促成的禱告影片,讓讀者隔空也可以聆聽影片得到身心的祝福及痊癒,希望對讀者在求醫及治病還有面對困境有極大的幫助,寒雪希望愛的人都健健康康、心想事成,也希望天底下認識的人都能夠了解這帖心藥:)

首先,在看之前筆記之前,想先分享天雲老師曾經於幾年前分享的中國一代神醫’’扁鵲醫王六不治’’的故事

 

扁鵲是古代的醫王,有神醫之美意,他提醒世人哪六種人自己不醫治的呢?

中醫還是西醫好?生病該怎麼辦?真的有因果(冤親債主)?來看看扁鵲醫王六不治,真正的醫術在心藥,心病還需心藥醫!

1.嬌橫放縱:驕傲、霸道,沒有自制的能力,我行我素,這種人醫王不幫他治病,慾火太深,肝臟、腎臟醫定有問題,不收斂驕傲、放縱及霸道,這個病很難好,全身都是慾火,下什麼藥都沒有用,外力沒有辦法完全救你,因為你在自己心中下毒。

2.輕身重財:追求成就、財富名利,這種人大醫王也不醫,工作狂身體一定會壞掉,財富、名利的追求永遠沒完沒了,如果有工作狂的心,扁鵲也沒有辦法救你。

3.衣食不能適:非常貪吃、穿著服裝非常考究,整個人很浮華,實際上,扁鵲醫王在當時有神通力,他很清楚有這些毛病,食衣住行都沒有辦法適可而止,都在過份追求享用,代表沒有禪定,愛紅塵,很容易中毒!慾望要盡可能清淡。

4.陰陽臟器不定:創造論就是一陰一陽,迷戀兩陰兩陽的一定會生病,陰陽臟器不定醫王也不醫,陰陽不調和,產生撞擊及毒素,會攻擊到自己的卵巢、攝護腺、子宮,而陰陽臟器不定也在鼓勵人要過正常的生活,不要經常熬夜。

5.形羸不能服藥:已經病得太重,全身都是病,有病要注意自己的健康,不要拖到最後,沒有要醫怎麼辦?當然扁鵲還是會有辦法的,會看你五臟六腑的問題。

6.信巫不信醫:古代確實有一些吃符咒水的方法,但一定要找正常的醫療院所,要打針要吃藥或動手術,這些苦是迷失的代價,所以所有得道的高人都鼓勵我們,不要再迷失在這個世界。

【寒雪扁鵲醫王六不治體悟筆記】

1.懺悔是上上策:氣傲的時候,代表自己處在一個迷失的狀態卻看不懂自己,謙卑柔和的時候是自己狀況最好的時候,才可能真正反省懺悔,懺悔所產生的力量非常強大,不是那種僥倖得到冤親債主原諒的心態,而是真心誠意地懺悔,最好到痛哭流涕,在深度懺悔反省中,也經常做到要寬恕他人,人的報復心那麼重,我們自己就是自己最大的冤親債主,只要沒有了報復心,也代表自己放下的功力越來越高,相對的,自己才有被寬恕(不被報復)的可能性。而關於這篇文章的背景音樂就是佛門著名的懺悔文,為何聽起來如此痛徹心扉?因為亡靈用自己剛往生過奈何橋的經驗,悔恨連連,啟示給人間這首痛徹心扉的懺悔文,故我們內心升起懺悔之時,要好好提醒自己趁著時光歲月多做大修行。

2.身心靈健康:老子說過:「吾有大患,為吾有身」,肉體受不了過度的壓力,每天都要有充足的睡眠及休息,還有飲水。穿著服裝非常講究,享受,這個寒雪要反省,要提醒自己要做到,慾望越少越好,不是不能有,而是不能失控。

3.不要障礙他人找回心藥:迷失是什麼?是一種病,忘記自己是神佛的身分,除了身體看醫生之外,也要從心靈迷失病這塊下手,了解自己生病是有原因的,曾經聽聞同事說過口癌的病患,竟然生前愛釣魚,釣魚即是殺生,把魚的嘴巴勾破了,自己口腔也爛了,那一尾一尾的魚都是生命啊!也聽聞許多因緣果報,更要時常看看自己,明白自己的困境,進而改正;而人迷失在人間,身體缺少了很多元素才會導致許多症候群及疾病的問題,只能嗜肉維持很多身體的功能及元素,但也要記得適可而止,心懷感恩及不要貪吃活生生的動物,更不要去害人,害人的反作用力更是大啊!尤其障礙佛法的人實在是罪業深重,古人曾言:「寧動千江水,勿擾道人心。」若不傳燈,世界都是黑暗的,把別人的燈滅了,自己的心燈也可能無緣再開,困在迷失病當中。

天雲老師佛學天雲筆記(寒雪整理)

1.真的有冤親債主嗎?

至於如何知悉和冤親債主之間是些什麼債務?有一簡易且準確的判斷方法:「目前所受之苦境,即是之前冤親債主所受之苦境。」因此,理想的懺悔方法:「自己應先深刻體會如是苦境實在萬般難受,於萬般難受中去體會人家曾經受的苦,同時深切悔恨不該讓人家承受如是苦境!然後,一再請求他的寬恕及放棄追討。」......欲脫離業力苦境,必須先深切嚐過人家受的苦,如是方具備離苦之因緣。.....此時最忌諱怨天尤人,會怨天尤人,即表示沒有真心在懺悔,沒有感受到自己真是錯了,因此冤親債主不會滿意的。......也忌諱到處找所謂大師要除掉冤親債主的干擾,須知,沒有任何力量可以逼使冤親債主放棄因果債,到處找人想逼使冤親債主放棄追討,完全適得其反,苦境將愈搞愈大。

2.我們對於努力蕩減自己的業障要當一回事,尤其你已經發現你在哪個點虧欠了眾生,那你就要針對這個點來下功夫,當家裡遇到了苦難,也不用太抱怨,很多人面對苦難時由於不能快速閃掉,信心就變弱了,對於解脫就會動搖,我們要勇敢面對業障,一定要把吃苦當成蕩減你的業障。

3.蒼天是愛眾生的,根本不需要大家浪費時間,慈悲的蒼天絕不會吝嗇給眾生幸福。地府已經盡力幫我們跟冤親債主調解,實乃往昔我們太荒唐、太驕傲、太無知、太臭屁、太孤僻,我們真的是嚴重的迷失,蒼天不只是慈悲,還是公平正義的,不能為了保護你而傷害其他眾生,我們應誠懇面對自己,趕緊悔改、懺悔。

4.真正賦歸之路就是大徹大悟,要非常相信、非常了解你就是佛,若你很排斥自己是神佛的身分,拒絕相信你就是佛,你跟你的佛性便不會產生交互作用,不會享受佛性偉大的妙用,就好比你不喜歡非洲,你便不會想去非洲,如此這輩子非洲便不會跟你產生交互作用。 知道自己有圓滿的佛性就要去使用—禱告、念佛。

5.禱告就是鎖定一個目標後導引超能力,將超能力集中轟炸,一再的發射超能力,對準焦點發射會牽動強的電磁波和超能力,持續的禱告就能擺平人生一切的困難,禱告是很科學化的工具,是佛性使用的方法。即便對象是往生者,在跨時空的世界裡,我們的禱告波一樣能送到他身上,運用禱告才是真正解決的方法。

中醫還是西醫好?生病該怎麼辦?真的有因果(冤親債主)?來看看扁鵲醫王六不治,真正的醫術在心藥,心病還需心藥醫!

6.創造奇蹟:用虔誠的、持續的、迫切的、團隊的禱告,讓生死簿上記錄的惡業障忽然消失。

7.假設某人今生的痛苦乃因為在宋朝他綁架勒索人,縱然回宋朝勸他把囚犯放掉,他未必聽從,不如現在勸他為業障懺悔,勸他努力開悟修行,如果他對於我的忠告置之不理,就代表他根性很執著,則回到宋朝也勸不動他,現在的他就是過去的他,過去的他就是現在的他,現在的他不肯修悟,只幻想別人把他家的事情都解決,這是不可能的,沒有這種不勞而獲的事。但是,如果他現在肯反省、肯修悟,我們在靈界叫做「同群共振」,現在及過去的自己會互相影響,此時我回宋朝去勸他,他釋放囚犯的機率才高。2014年的他肯懺悔、肯實修,宋朝的他才願意聽勸,在宋朝那邊一放人,這邊的麻煩就擺平了。

中醫還是西醫好?生病該怎麼辦?真的有因果(冤親債主)?來看看扁鵲醫王六不治,真正的醫術在心藥,心病還需心藥醫!

【禱告篇】

禱告有分為三種:驅魔、抗癌、發財,寒雪推薦讀者可以撥放以下兩種,感謝天雲老師的慈悲及背後默默付出的問路家族家人促成影片誕生於世間:

驅魔篇(適用於驅魔、收驚、制煞、鬼壓床、運勢差、體虛多病)

抗癌篇(體虛多病、罹患癌症、而且家族有相關遺傳病史,或是轉發給身邊的癌友)

 

 

 
 
 

希望您喜歡寒雪的文章,也希望您可以幫寒雪按火箭20次🚀

留言支持📝

轉發分享 箭頭符號:01.gif

🌸 非常感謝您喲 🌸

 

 

arrow
arrow

    寒雪 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()