理想的信仰.png

最理想的信仰之路│天界之舟 天雲老師 佛學講座(實用生活禪)理想的信仰應具備的八大條件

當有人問你為什麼要修行?是不是因為人生碰到什麼困難、重大的打擊才讓你想修行啊?經過生活的洗禮及宗教的複雜化,漸漸人們習慣將信仰及生活二分法,人們通常誤以為信仰跟生活是分開的,因此人們通常直截了當選擇了生活,當然是選擇生活啊!那是因為大家都要顧生活,可是卻不知道是因為內心恐懼、擔憂信仰或修行可能會妨礙生活,而實際上生活跟修行脫不了關係,當你逃避修行,那是誤以為修行在生活之外,當你了解真正的修行與生活是並列的,學習在生活當中運用修行,那麼你一定會肯定修行的存在,是對自己的人生非常有幫助。

 

例如:

客人罵你一句,還要笑臉迎人,這就是修行呀。為什麼那個人辦的到?我卻沒辦法做到呢?

完全懶散想休息,還要爬起來去做好自己的事情,不把工作推給同事、朋友,這就是修行。

858855.jpg

 

很多人看到寒雪跟問路家族,很不敢相信我們是修行者,其實修行不只是吃素、吃齋、靜坐及念經而已,把自己打點得好好的,讓自己擁有美好的信仰及生活品質,也是修行的一部份,會發現修行當然也可以吃美食、看電影,完全沒有衝突,因此,修行跟生活是並列的、合一的,而且你會發現因為修行,讓生活更加美好,把修行運用在生活當中。

例如:

很多事情一著急,就拼命找解決方法,不過因為懂得修行容易靜下心禱告,運用自己圓滿的力量祈求事情圓滿成功,此時把慌張改成灌溉正量,事情通常又柳暗花明又一村得到解決呢!

 

今天寒雪想要介紹天雲老師隆重推出的一集最理想的信仰之路│天界之舟 天雲老師 佛學講座(實用生活禪)理想的信仰應具備的八大條件

您在尋找理想的信仰嗎?

那麼真心並且強烈建議讀者能夠看看此篇,因為每個人一生一定會有信仰,那既然要選擇的話,當然是找到最理想的信仰,讓自己不要荒度一生,也成為自己人生的加分題。

第一、認知緣起性空

第二、宇宙有其本源

人類迷失後,我們的主變成大腦,或者以神佛為主,實際上我們本身的佛性才是人生真正的主宰,修行是修什麼?就是把由大腦作主的習慣移轉由佛性作主。

理想的信仰應是符合緣起性空、重視因果法則,還必須體解宇宙有其本源。

緣起性空指出凡事因緣不夠則不強求;因果法則告訴我們不要投機取巧、種如是因才有如是果。

此外觀看精密的銀河系就可知宇宙必有超高智能的造物主,造物主的行動亦以緣起性空為本。

 

第三、我們的佛性才是主

當以自性就是佛性(自性佛或神性)為生命的重心,我們應當尊敬神佛、卻不過度依賴神佛,解脫生死靠的是修為的實力,不是僅仰賴外力的接引,這個就是一個理想的修行團體必須有的特色。

 

第四、應該以「一念成佛」為主要課程

人間處處有真理,但真理混淆著塵沙,理想的信仰除了須符合緣起性空、重視因果法則及體解宇宙必有其本源,要絲絲入扣地扣緊一念成佛、愛好和平及包容百家。

一念成佛包含兩個點,其一是開悟眾生本來成佛,慈悲的蒼天不可能創造有毛病的眾生,如同父母在生養小孩,就希望生下很好的寶寶;其二,即是攝念專一,無止盡的立場大辯論讓我們的心遠離一真法界,陷入二元對立,思想混亂。三元合一的定位、禱告、念佛就能夠完整體現一念成佛,而禱告及念佛對於產生佛性法力的強度來說,比打坐、研經及持咒效果更佳。

 

第五、愛好和平,包容百家
 
再者,理想的信仰會有一個味道,它包容性很大,能尊敬諸子百家,並不率斷貶損其他宗門,這就是天界之舟要宣揚的『幾億人愛幾億人』,每一個宗門的存在都有它的價值,因為佛法是一切法,真正的最高境界是能包容一切。

第六、得宜的兩性、清白的財務

理想的信仰一定有得宜的兩性:兩性的結合乃天機佈局,眾生有選擇交往對象的自由,但是宜審慎選擇,以免煩惱不斷;而無私的愛不是縱慾,乃是一個高超心靈境界,萬古以來,最高層天不捨眾生,無論時代多麼艱困,還是要派普渡團隊來到人間,這就是無私的愛,沒有自己的利益。
 
再者,理想的信仰應有清白的財務,善款應使用於弘法,任何人員不可中飽私囊,接受供養的弘法者個人生活宜簡樸。

第七、修行與生活並重

理想的信仰必定是修行與生活並重,獨居是證悟的毒藥,在團體生活,學會容忍及禮讓,如同一個煉丹爐煉掉自己的傲慢,修行者不可自私,應把工作家庭照顧好,也該有社會責任。而好的信仰也一定會談解脫升天,不只談改善生活,因為地球是一個大型系統性的共業結構,如同我們與其爭取改善監獄的生活,不如爭取出獄。

第八、真理不是虛幻難測的
  
最後,真理不應該是虛幻難測的,信仰是可以被實證的,深奧的東西不見得是真正符合當下需要,天界之舟所傳揚的三元合一心法非常有效,是可以被實證的。

 

祝福讀者們都能夠找到理想的信仰,您的人生必能幸福,由自己掌握,創造無限的總正量

當你選擇理想的修行,你會發現不是修行讓你捨棄生活,而是你因著修行,開始正確的生活。


延伸閱讀

志公禪師十四科頌|志公禪師勸世念佛文|修行人的特質

志公禪師十四科頌|志公禪師勸世念佛文|修行人的特質

 

【心靈補帖】關於劣根性 魔鬼藏在細節裡|天界之舟天雲老師佛學講座

扜芞厙_500764384_瑯珔ㄗ準き珛妀蚚ㄘ.jpg

心靈補帖|拒絕情緒勒索,讓理性掛帥,你今天絕情了嗎?|遠離憂鬱症、躁鬱症

能量封面.jpg

【心靈補帖】ONe of Us 上帝在我們當中|每一個念頭產生一條路|一念天堂、一念地獄

undefined


地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

 禱告運用|驅魔篇(適用於驅魔、收驚、制煞、鬼壓床、運勢差、體虛多病)

 
 禱告運用|發財篇(適用於投資理財、自營事業)

 
 禱告運用|抗癌篇(適用於體虛多病、罹患癌症、家族有遺傳病史)
 

 

 

arrow
arrow

    寒雪 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()