念佛好處、念佛改變命運|佛珠dcard|光之薩滿秘魯印加聖木念珠:談石霜七去『古廟香爐去』(8).png

 

|音樂:一聲佛號一聲心|

 

人生充滿許多不確定性,許多人會藉由宗教信仰來改變自己未來的命運,尤其「念佛」是許多人非常喜歡的法門,剛好寒雪也有接觸三元合一心法的「念佛」。

在聲聲佛號當中回歸心靈的平靜及快樂,是世俗之樂無法比擬的。彷彿波濤洶湧的心及意念都隨著佛號沉澱了下來,也會領悟~掌握了意念,你才掌握了人生。

 

念佛有什麼好處呢?一起來看看!

意念管理的重要|天界之舟

人們處在迷失的地球環境,外靈以及紅塵干擾非常多,但人們在忙碌的生活中,通常不會查覺,一旦停止手邊工作,就會發現好的、不好的、虛幻的、千變萬化的念頭接踵而至,不由自主胡思亂想,竟然無法完全掌控自己的意念。

最可怕的情況,當生活或工作遇到阻礙時,意念常常創造更多恐慌的情境,讓人產生極大壓力,事後才發覺沒發生或沒那麼嚴重。長期以來讓現代人羅患失眠、憂鬱症,進而影響到免疫系統,也產生醫學界無法治癒的疾病。

因此如何強化管理意念,讓潛能、無極神力啟動,並進而生活無憂自在,成為非常重要的課題。兩千六百年前,佛陀所流傳下來『念佛』法門,是幫助我們管理意念的絕佳方式,至今的佛教仍非常盛行。時時刻刻持念『地藏王菩薩』,以『地藏王菩薩』五個字,在自己心中法輪常轉,久而久之,一切雜念皆被降伏,內心一片清淨法喜,了無牽掛,自在無憂,還可以加速自己鐳光球(佛性)的現身!

意念管理有三個要點:

一、我們活潑的原靈要用清淨光明智慧進入意念管理即『念佛入定』;而不主張用無念靜坐。

很多人喜歡靜坐,他們靜坐時喜歡一個念頭都不想,此即為『由空入定』。靜坐很厲害的,心中也是一片清涼法喜,而且非常享受這個感覺,但是他們一出定、一出禪房後,便覺紅塵烏煙瘴氣,不想與人接觸,都想隱居躲起來了,想繼續待在禪房一動也不動,也害怕起任何一個念頭,但此與『石頭』有何異呢?原本是如意快樂的原靈,都變成槁木死灰了。

由『念佛入定』,心中還是有地藏王菩薩五個字,而且不一定只能立於原地靜坐才能念佛,無時無刻都能念佛,開車時念、走路時念...等。而念佛的目的,是收攝雜念,培養禪定的功夫,念到最後,就算入紅塵,也能出淤泥而不染,無論到哪裡,心中皆是一片清涼法喜。

二、避免由空入定,招致邪靈入侵。

由空入定,心中沒有任何一個意念存在時,此時你的意念通道是『開放』的,很容易招致邪靈入侵,無形當中控制你的意念,或是在靜坐當中邪靈讓你看到一些特殊聲光影像,此時還以為是神佛來接引我了。但佛就在自己心中,何勞神佛接引呢?執著聲光影像係無法解脫矣!

若能由『念佛入定』,心中常持地藏王菩薩聖號,『地藏王菩薩』五個字在我心中八風吹不動,此時邪靈也難以控制我心。

故我們鼓勵大家由『念佛入定』,而不主張『由空入定』。

三、地藏王菩薩是娑婆世界的法王,故持念其聖號最具有代表性,若個人喜歡念其他聖號,只要是超能力達百分百的高級靈聖號皆可,例如:耶穌基督、觀世音菩薩、阿彌陀佛、藥師佛...都可以。

 

 

 

後來,寒雪有發現光之薩滿這家充滿靈性的商店有在販售非常棒又質感的佛珠,

一起來看看念佛最需要的配件吧:)

 

光之薩滿介紹

粉絲團連結: https://www.facebook.com/thelightofshaman/

官網: https://www.shaman.com.tw/index.html

#印加聖木 #印加聖木念珠 #招財避邪聖品 #聖木散珠 #光之薩滿 #鼠尾草 推薦 #鼠尾草功效 #淨化磁場 #避邪物品 

 
 
光之薩滿印加聖木念珠108顆 秘魯聖木 palo santo 念珠(購買連結)

一般來說,念佛會帶給很多人槁木死灰的感受,可是誤會大了!

看到佛珠實體的時候,跟想像中的不太一樣,居然是淺色系的念珠呀!

還有柑橘色的線將其收束,越看越順眼及特別。

 

念佛好處、念佛改變命運|佛珠dcard|光之薩滿秘魯印加聖木念珠:談石霜七去『古廟香爐去』(16).png

 

帶著一股很自然不做作的天然木質香,

除了自然的木頭味道,

淺色的念珠是寒雪最喜歡這個念珠的地方,

充滿清新pure的感覺:)

 

念佛好處、念佛改變命運|佛珠dcard|光之薩滿秘魯印加聖木念珠:談石霜七去『古廟香爐去』(15).png

 

寒雪查palo santo名字的意思在南美是“聖木”,這是再貼切不過的名字,從初生,成長到死亡,讓自己轉化為神聖並具有藥用價值的。

通常一顆印加聖木會活到80-90歲然後死亡,這時候必須保持及狀態4-10年以完成整個轉化的過程。只有這個樣子,這個完整的過程會使得印加聖木裡的功效到達完整。

聖木的獨有特質是它能淨化所有與其接觸的物件並停靠。

淡淡的木香散佈在空間中,可以用來淨化房間、整個房屋,使人得到舒緩並放鬆心情,有利於進入療癒的心境,幫助消除負能量。

真是徹底長知識了~

 

我覺得光之薩滿的佛珠質感滿滿的,所以很樂意推薦給長期念佛的修行者,是高級又優質的佛珠,無時無刻戴在身上使用及念佛號,防止自己的念頭失控,杜絕自己胡思亂想。

胡思亂想會有負面的情緒干擾自己及周遭的人,此時,如果能夠無法靜下來,透過佛珠的撥動來達成頻率到一致,也是不錯的選擇,不但可以累積滿滿的總正量,自己就像天然的發電機,利益身邊的人事物呢!

 

念佛好處、念佛改變命運|佛珠dcard|光之薩滿秘魯印加聖木念珠:談石霜七去『古廟香爐去』(7).png

 

我們一定要趁著有限的時光,

經常讓自己心中法輪常轉;

有一天你會發現,

這一切念佛產生的功德利益是讓你生活幸福的小祕訣。

 

念佛好處、念佛改變命運|佛珠dcard|光之薩滿秘魯印加聖木念珠:談石霜七去『古廟香爐去』(18).png

 

 

而這次因為光之薩滿印加聖木的念珠,才知道原來佛珠一般由 108 顆念珠組成,非常地講究。

而且在第7顆、21顆、54顆、87顆、101顆用其他顏色或大小的珠子隔開,稱為:隔珠或數取。

一般來說隔珠要比子珠稍大,

數量可以採用1到3顆不等,並且不計算在108顆之內。

54顆的佛珠要在第27顆前加隔珠,27顆、18顆的佛珠則要在每9顆加一粒隔珠。

 

念佛好處、念佛改變命運|佛珠dcard|光之薩滿秘魯印加聖木念珠:談石霜七去『古廟香爐去』(2).png

 

一起虔誠的,在屬於自己的空間,專心地念佛。

凡事勿憂,可多祝禱上香,把擔憂罣礙交託蒼天,天人合作。

如果您願意,祈禱是念佛技術的再升等,以萬念應萬變,成為萬念之佛。

 

念佛好處、念佛改變命運|佛珠dcard|光之薩滿秘魯印加聖木念珠:談石霜七去『古廟香爐去』(4).png

 

另外,寒雪很喜歡充滿禪意的石霜七去-古廟香爐去,

歡迎大家看看這美好的講道。

一起念佛三昧、禱告三昧,成為優秀的意念管理者。

人人都有明珠一顆,

久被塵勞閉鎖,

今朝一聲佛號一聲心,

令佛性塵盡光生,照破山河萬朵!

 

天雲大師父講道:石霜七去-古廟香爐去

石霜大師在寫石霜七去的時候,當時燒香的風氣非常普遍,因為大家會把燒香看成跟蒼天對話的一個工具,香點燃後,除了很香,也覺得這樣子對佛菩薩很恭敬,香的煙向空中飄去,越飄越高,感覺好像會上達天聽,其實這個香的煙一百公尺可能就散掉了,是上不了天聽的,但是這代表人類的一種想法,甚至於上古時代人類獻祭,有的是燒物品,感覺上可以上達天聽,諸佛菩薩或是耶和華上帝收得到我們的禮物。

念佛好處、念佛改變命運|佛珠dcard|光之薩滿秘魯印加聖木念珠:談石霜七去『古廟香爐去』.png

寺廟人滿為患,因為在紅塵勞碌了一段時間之後,總是想回到寺廟道場,洗淨我們的靈魂 

自古以來人類有一個習慣,逢年過節或是遇到重大連假,就喜歡跑寺廟,或者跑修行道場,正月初一各大有點名氣的寺廟人滿為患,正月初九天公生日,很多民間老百姓就往廟裡頭去,有的到法鼓山,有的到佛光山。因為我們在紅塵勞碌了一段時間之後,總是想回到寺廟道場,洗淨我們的靈魂,洗淨身上的塵埃,讓我們重新再有  乾淨的心靈世界。這也提醒我們,如果對修行道場保持距離,可能還不具備修行者的特質,因為還沒有想通為什麼要接近寺廟和修行團體,想通以後就會知道,我們的家不在地上,乃在天上永寧的家。

念佛好處、念佛改變命運|佛珠dcard|光之薩滿秘魯印加聖木念珠:談石霜七去『古廟香爐去』(9).png

很多人喜歡跑寺廟,其實是蒼天對眾生慈悲地呼喚  

很多人逢年過節或遇到重大假期就跑寺廟,參加法會,或到寺廟遊覽觀光,我們問他為什麼這樣呢,老實講他也不知道,他說他就想要接近寺廟,接近道場,心裡比較平靜,其實那是天上故鄉對我們的呼喚哪,如果對寺廟,對宗教團體都還沒有興趣躲得遠遠的,這表示還沒有收到天上永寧的家寄的家書啊!該回家啦!在紅塵短短幾十年,很快就過去了,要記得回家!我們的家在天上,天上永寧的家,才是我們永恆的故鄉。

很多人從小就喜歡接近寺廟修行團體,一直到成年到老都喜歡,甚至於在家裡頭安設佛堂,說穿了這就是蒼天對眾生慈悲地呼喚,你要回來呀!你要回來呀!而回家一定要透過修行,所以修行應該是我們人生旅程中的必需品,若把必需品當成可有可無,那久而久之就會忘記,要回到天上永寧的家。

其實蒼天,乃至於天上的列祖列宗都在呼喚我們,要記得回家,人間是暫時的,可是萬一一直討厭修行,跟道場保持距離,因此就不會想到古廟香爐去了,沒有興趣了,就會到休閒場所去,電影院去,國外旅遊去,吃飯喝茶去,老實講這些去都沒有錯,都可以去,只是不能夠只有這些,不能少了古廟香爐去,不要排斥,在生活中要有一點心靈之旅的味道。

為什麼大修行者喜歡接近古廟,因為這裡才有般若  

為什麼大修行者都喜歡接近古廟,接近修行團體,因為這裡才有般若,才會談解脫,才會談回到天上永寧的家。我們內心的那個靈魂,祂一直沒有忘記天上的家,祂一直沒有忘記,所以當你在人生過了頭地衝啊,往往尤其在夜闌人靜的時候,總是覺得內心有很深的空虛,有時候真的不知道人生為何而戰,本來以為考上公職就萬事ok了,天曉得考上公職之後,還有很多的人生曲曲折折,有人以為跟他結婚以後就沒有問題了,想不到結婚以後才是吵鬧和離婚的開始,人生真是曲曲折折水,世事層層疊疊山,古古今今多少事,只有回到修行團體當中,可以聽到解脫道。大家回到古廟,回到修行團體,就是能夠希望得聞從天而降的正法,讓正法進入我的耳根,讓正法洗滌我的靈魂,這才是古廟香爐存在的價值。

念佛好處、念佛改變命運|佛珠dcard|光之薩滿秘魯印加聖木念珠:談石霜七去『古廟香爐去』(10).png

吾心似秋月,碧潭清皎潔,無物堪比倫,教我如何說。 -寒山子

我心似秋月,月到中秋分外明,又像那個潭水呀,很清澈,一塵不染,在那個地方很舒暢的,無物堪比倫,教我如何說。

修煉到這個境界的人就會體會,為什麼有的人喜歡跑古廟香爐去,因為他會找跟他生命品質相同的地方去,很多透過禱告念佛打坐,已經經常見佛性的人,他的佛性裡頭非常地平靜,他接觸到了極樂,所以他也不會再嚮往世間的快樂。

念佛好處、念佛改變命運|佛珠dcard|光之薩滿秘魯印加聖木念珠:談石霜七去『古廟香爐去』(11).png

 
 
 
 
 

 

 

認識問路家族

如果妳喜歡寒雪的文章,歡迎穩定追蹤FB、IG及社團,定時分享美食/美妝/生活/心靈/音樂等文章,祝福妳/你身心靈健康,人生圓滿順利。

1839.gif金靈問路。寒雪粉絲專頁:https://www.facebook.com/金靈問路寒雪-121722599736907

1839.gif金靈問路。寒雪IG:www.instagram.com/natasha790708

1839.gif心靈/生活/音樂文章社團:https://www.facebook.com/groups/3387420624714323

1839.gif汐止南港美食地圖:https://www.facebook.com/groups/415701709720554

問路家族追求的是一條公益、慈愛、真理之路,歡迎您一同認識問路家族。

問路   冰心問路 梅花問路 靈王問路 

莫言問路 烈陽問路 銀河問路 小雨問路 

金靈問路 月光問路 空靈問路 行思問路 

靈犀問路 明王問路 洪荒問路 石頭問路 

飄然問路 扶桑問路 星晨問路 百花問路 

莫愁問路 孔雀問路 水月問路 寶貝問路 

夢園問路 獅王問路 初心問路 佛手問路 

西施問路 清雲問路 劈山問路 方竹問路 

錦羽問路 日月問路 星塔問路 寶山問路 

蓮花問路 梧桐問路 八荒問路 大安問路 

法雨問路 玉龍問路 達達問路 妙語問路 

軍師問路 麒麟問路 定光問路 翛然問路 

明珠問路 鳳凰問路 龍吟問路 憂蘭問路 

八風問路 朗心問路 藍琦問路 冰玉問路 

無涯問路 普照問路 海問問路 踏浪問路 

心田問路 紫願問路 首陽問路 如意問路 

真誠問路 百里問路 永晝問路 伏波問路 

北斗問路 擺渡問路 卓絕問路 滄海問路

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

驅魔禱告|驅魔、收驚、制煞、鬼壓床、運勢差、體虛多病

抗癌禱告|體虛多病、罹患癌症、而且家族有相關遺傳病史,還是身邊有患者/癌友

發財禱告|投資理財、自營事業

1839.gif 天界之舟YOUTUBE:https://www.youtube.com/c/HeavenFortress

天界之舟 天雲老師 佛學講座|理想的信仰讓您今生得幸福來世得解脫

天界之舟 年度鉅獻 精彩舞蹈|小蘋果現代及賀歲版

天界之舟 公益舞台劇|十里小雨EndlessRain 改編自蒼天白雲 洞山禪師公案 黃檗禪師公案 禪門公案

天界之舟 清淨佛曲|爐香讚 讓正法洗滌靈魂

1839.gif 天界之舟官方網站:https://heavenfortress.com/

1839.gif 天界之舟粉絲團:https://www.facebook.com/heavenfortress

1839.gif天界之舟天界史:https://heavenhistory.pixnet.net/blog

 

arrow
arrow

    寒雪 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()