6908.jpg_wh1200.png

【人間菩薩】印光大師修訂的《清涼山誌》潛伏菩薩薄荷豬度化眾生|天界之舟 行善濟世

#小故事大道理短篇 #小故事大智慧 #人生道理故事 #極短篇小故事 #心靈小故事 #小故事大道理心得

宋朝太平興國年間,有一位法名辨聰的僧人,遊方到五台山,時值仲夏,便於清涼寺隨僧眾結夏安居。當時僧眾中有一位老比丘,舉止瘋瘋顛顛,大眾都瞧不起他,唯獨辨聰對他承事恭敬。結夏安居圓滿後,辨聰即將繼續雲遊。當他向老比丘辭別時,老比丘從懷裡拿出一封書信,囑咐他說:「到開封城北,找到叫薄荷的,把信投給他!」

辨聰拜別五台山,走了一段路才發現老比丘沒交代地址,心裡嘀咕:信裡頭不知寫了什麼要緊的事?

就拆開信來看,信上寫著:「你在世間游化日久,那些眾生容易調伏嗎?若已調伏,度生的事就完成了,可速返回,待太久,恐被強緣打失,流入世間的業報,至禱,至禱!

辨聰看完大驚,趕忙把信再封起來。

 #小故事大道理短篇 #小故事大智慧 #人生道理故事 #極短篇小故事 #心靈小故事 #小故事大道理心得

有一天,辨聰經過開封廣濟河畔,遠遠聽到有一群小孩在呼喚:「薄荷!薄荷!」

辨聰過去問:「誰是薄荷?他人在那裡?」

小孩指著一間趙姓人家的豬欄,說:「豬欄內脖子上帶個銅鈴,金色鬃毛的大豬,就叫薄荷。」

辨聰前去趙姓養豬人家,便問主人:「這條豬為什麼叫薄荷?」

主人說:「這條豬很特別,很愛乾淨,只吃薄荷,所以村裡的小孩都叫他薄荷。

平常有屠戶來捉豬時,其它的豬只都怕得四處奔跑逃逸,如果豬只牽到薄荷的身邊,都會安靜下來,也不亂跑哀嚎,任由屠戶宰殺。

因此以後屠戶都會牽薄荷到等著宰殺豬只的身邊,繞上一圈,省了以往宰殺豬只時的慘烈的掙扎與哀嚎。

所以一家人很愛惜他,多年來都捨不得殺。」

辨聰聽完之後,就叫了一聲:「薄荷!有信給你!」

大豬聞聲前腳躍起來站著,辨聰將信投過去,豬一口吞下,保持像人站的姿勢,隨即就遷化往生了。

#小故事大道理短篇 #小故事大智慧 #人生道理故事 #極短篇小故事 #心靈小故事 #小故事大道理心得

薄荷豬原來是為了度化眾生,乘大悲願力,倒駕慈航的「潛伏」菩薩。菩薩們「應以豬身得度者,即現豬身而為說法」,以啟發眾生心中的如意寶珠藏。

由此可知:那些把我們「勸進佛門、逼近佛門、打進佛門、哄進佛門、騙進佛門、拉近佛門、買進佛門、賣進佛門……」的人,那些為我們提供「布施機會、修行機會、消業機會、念佛機會、誦經機會……」的人,都可能是「潛伏」在我們生命歷程中的菩薩和大善知識,只是肉眼凡胎的我們「問君何所在,對面不相識」而已。
#小故事大道理短篇 #小故事大智慧 #人生道理故事 #極短篇小故事 #心靈小故事 #小故事大道理心得

印光大師修訂的《清涼山誌》潛伏菩薩薄荷豬度化眾生|天雲大師父開示(摘自形意禱告超強效 當感謝度你的人

大菩薩來人間會不會輪迴入人間的業報循環?這裡就寫得很清楚,會,會被強緣打失!世間很多人、很多事不好搞,你在這邊搞你的心性就被牽著鼻子走,流入世間的業報。他告訴薄荷渡人渡一度趕快回去喔!紅塵的事絕對不能太熱腦,世間的強緣會把一個菩薩打入業力循環。得人身是很殊勝的,菩薩為了度豬還變成豬,你待太久會被紅塵的強緣打失喔!到一個程度就快走了。

各位,你沒有辦法跟豬溝通,除非得到豬的身體,大菩薩就是得豬的身體,度化這群豬,身長在屠戶家的豬都是判了死刑,薄荷就是去安慰這些豬,往昔業障該了就要了,豬有殺業生長在屠戶的家,可是大菩薩不忍心豬哀嚎,大菩薩乾脆去當一隻豬,因為只有豬才能夠跟豬溝通,勸導豬放下,縱然他是該死的,也得送他一程。

那些豬經過薄荷啟發後,豬都知道他心中有如來寶藏(佛性),可是你跟豬講佛性他聽不懂,必須豬跟他講。各位,有人一直引導你往佛法解脫,一直引導你認識自己的佛性,甚至引導你做大佈施的,你要很愛戴他們才對,不要抱怨他們,他們用這種方法引導你到佛法認識自己的佛性,你是否要感謝這些潛伏菩薩?很可惜很多肉眼凡胎的人,請你認真修行你會很火大啊!不要浪費我的時間,我哪有那麼多時間認真修行,可是那些逼著你、拉著你、催著你、勸著你好好地修行、好好運用自己佛性的人,你才應該要感謝他們的,不然變成印光大師說的「問君何所在,對面不相識」。

#小故事大道理短篇 #小故事大智慧 #人生道理故事 #極短篇小故事 #心靈小故事 #小故事大道理心得

天界之舟 天雲老師 佛學講座(實用生活禪)

天界之舟的指導老師天雲老師,研究大乘佛法30餘年,持學嚴謹、演講內容精闢與眾不同,為開創天界之舟的創辦人,素有「與君一席話,勝讀萬卷書」之美譽,引導無數學子找到真正的、永恆的自己,使其難忘聞法的感動,至今逾有千人印心授記、擁有廣大讀者及修行弟子,歡迎大家線上訂閱天界之舟的佛學講座,成為生活最佳的心靈補帖。

 

問路家族 LOVE&PEACE 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

驅魔禱告|驅魔、收驚、制煞、鬼壓床、運勢差、體虛多病

抗癌禱告|體虛多病、罹患癌症、而且家族有相關遺傳病史,還是身邊有患者/癌友

發財禱告|投資理財、自營事業

天界之舟.地藏道場.佛法正宗.行善濟世

arrow
arrow
    文章標籤
    佛典故事 佛教故事
    全站熱搜

    寒雪 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()