何謂因緣?因緣和合,不要再做因緣的奴隸,禱告是創造因緣最佳辦法|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世.png

何謂因緣?因緣和合,不要再做因緣的奴隸,三元合一心法是清理業緣、重新創造因緣的最佳法門|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世

清朝的順治皇帝於在位第十八年,寫下了名垂千古的《讚僧詩》,讚僧詩云:《百年世事三更夢,萬里乾坤一局棋》

回歸到宇宙本體的真相,會發現一切人事的變化都只是短暫的一場夢境,榮華富貴在順治皇帝的眼中看來,百年世事只像是一場夢而已;順治皇帝大徹大悟,發現背後有人在主導,萬里乾坤及江山也不是皇帝在作主的。佛性引導順治皇帝的人生,在瞬息萬變的江山當中,順治皇帝領悟到一切的人事物都只是一棋局而已,發現大家都在棋盤裡頭,連皇帝自己都是一顆棋子而已!甚至連他下達聖旨時,都好像有個力量、因緣在背後主導。

 

禪詩賞析

何謂因緣?因緣和合

摘自天雲老師基要真理|緣起性空:緣起緣滅、胸懷無極

 

緣起:因緣俱足則萬法生。

當你發現因緣不夠的時候你不要強求,很多事情你自己會覺得因緣夠不夠,當障礙還很多的時候,有時候你不要強求。

性空:眾生本性能做各種改變。

我們的本性就是無量虛空廣大,你必須要可以做各種的改變,不能太頑固,這叫性空,空不是沒有,空是變化萬千,也就是說你的心是不是夠有彈性,夠包容太虛,心是不是不頑固,唯獨不空才能包含一切。

 

 

 

何謂因緣?因緣和合,不要再做因緣的奴隸

何謂因緣?因緣和合,不要再做因緣的奴隸,禱告是創造因緣最佳辦法|天界之舟 地藏道場 佛法正宗 行善濟世2.png

若我們還困在有為法的世界不肯開悟,你就永遠只是一顆因緣的棋子,永遠得沉淪輪迴苦海,即便當上皇帝也還是一顆棋,大徹大悟即明白成與敗也只是一顆棋、一場夢,為什麼我們不能夠掌握乾坤呢?就只是因為我們在紅塵當中斤斤計較,放不下與紅塵的交互作用。

不要再做因緣的奴隸,開悟者能夠主導宇宙及創造因緣,但往昔迷惑所造的因緣必須花多久的時間來平復就得花多久,此時我們可以善用三元合一心法的力量,三元合一即是:『定位、禱告、念佛』。『定位』即是相信自己的無極神力,『禱告』即是運用自己的無極神力,『念佛』即是管理自己的無極神力,此三項對於清理業緣、重新創造因緣乃是最佳修練法門。

待負面的因緣過了,你也成為了下棋的人,當你有下棋的能力時,你會胸懷慈悲、心懷宇宙,只想幫助眾生大徹大悟,希望眾生一同下棋、一同主導宇宙。

 

 

天界之舟 天雲老師 佛學講座(實用生活禪)

天界之舟的指導老師天雲老師,研究大乘佛法30餘年,持學嚴謹、演講內容精闢與眾不同,為開創天界之舟的創辦人,素有「與君一席話,勝讀萬卷書」之美譽,引導無數學子找到真正的、永恆的自己,使其難忘聞法的感動,至今逾有千人印心授記、擁有廣大讀者及修行弟子,歡迎大家線上訂閱天界之舟的佛學講座,成為生活最佳的心靈補帖。

問路家族 LOVE&PEACE 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

驅魔禱告|驅魔、收驚、制煞、鬼壓床、運勢差、體虛多病

抗癌禱告|體虛多病、罹患癌症、而且家族有相關遺傳病史,還是身邊有患者/癌友

發財禱告|投資理財、自營事業

天界之舟.地藏道場.佛法正宗.行善濟世

arrow
arrow

    寒雪 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()