三世因果經:「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。」禱告是清償宿業的好方法|天雲大師父解惑.png

三世因果經:「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。」禱告是清償宿業的好方法|天雲大師父解惑

提問:老師說禱告是清償宿業的好方法,可是佛門比較重視以行善來償還宿業,只禱告卻很少行善,這樣真的可以嗎?」

以下摘錄自天界之舟創辦人天雲老師佛學講座「中陰身均有神通 無常大鬼是自己」

 

禱告是清償宿業的好方法|天雲大師父解惑


三世因果經:「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。」禱告是清償宿業的好方法|天雲大師父解惑.png

 

很多佛門弟子可能對禱告還是比較不習慣哪!不習慣,所以這個提問的人也是一個很標準的佛門弟子,他很懷疑禱告真的可以來償還宿業嗎?為什麼不去積德行善呢?真的可以靠禱告來消除業障嗎?他實在非常地質疑。其實這個問題很好,我們來談一談,首先天界之舟也重視行善濟世,天界之舟地藏道場佛法正宗行善濟世,我們全體天字輩應該都非常清楚這十六個字是天界之舟的一個核心價值。首先也要跟提問的人說明天界之舟沒有不行善濟世

但以償還宿業而言,各位來看前世傷害ABC三人,今生行善關照DEF三人,請問這樣真的能夠償還宿業嗎?」

大家想一想你可能在幾百年的明朝或清朝你傷害了某一群人,那你今生只行善償還另外一群人,業障真的能夠蕩減嗎?各位去算算看你傷害的人在哪兒你都不知道,所以說我們完全鼓勵行善、也認同行善,可是我們講的是一個很科學的問題,你在清朝明朝的時候所傷害的人,然後你現在關懷現在2022年的這一群人,真的是同一群人嗎?真的因此可以直接償還掉明清時代你所留下來的業障嗎?

各位,你自己想想看你害的是ABC卻還給DEF,好像你欠這家銀行的錢,結果你去對面街道還那一家銀行,難道這一家銀行很高興嗎,欸!他跑到對面去還餒!很好很好,那我們也把他消掉,有這種事嗎?也就是說行善你要很精準,我們完全同意行善,可是我們講的是在蕩減、在清償宿業方面是兩回事的。

 

前世的業障即是今生的困境|天雲大師父解惑

三世因果經:「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。」禱告是清償宿業的好方法|天雲大師父解惑.png

前世的業障即是今生的困境

所以我們不針對某一些人,我們針對的是困境來做處理。前世的業障,應該指的是惡業障,我們業障有白業、有惡業,前世的業障即是今生的困境,你今天遇到什麼樣的困境那必然就是你以往往昔所造諸惡業,所以我們持續為困境禱告,菩薩會將我們的禱告祝福轉給冤親債主,這樣的償還效果才好啊!因為你前世的冤親債主都變成你的困境了,各位要了解你今生有一些困境,怎麼闖也闖不過去,有的時候是整個家族一起往下掉怎麼闖也闖不過去,這個時候你可能也心中也知道我一定是前世有幹了什麼壞事,那你今生就去行善了,行善沒有錯,可是你今天行善的對象,真的是你一百年前傷害的那一群人嗎?你確定嗎?恐怕不確定吧!所以說你在行善的同時,你一定得禱告,因為冤親債主都已經化裝成困境了,你一直為困境禱告,其實就是為冤親債主禱告,你的困境化解了,就是因為你的禱告已經轉給他他的困境化解了,他就寬恕你了。

各位了解這是非常科學的,所以大家一定不要排斥禱告,各位想想看你很多困境怎麼過也過不去,煩惱啊,非常煩惱,所以你這個時候拚命地為困境禱告,對準困境即是對準宿業、對準困境即是對準冤親債主,你拚命地禱告就是在還宿業,你拚命地禱告就是在還冤親債主,禱告到什麼時候停呢?困境消失了,困境消失就代表冤親債主走了,因為你真的知道明清朝你傷害誰嗎?你恐怕不知道,所以你乾脆最科學的針對困境來禱告,經過你長年累月不斷地禱告,最後困境化解即是代表冤親債主滿足走了,這才漂亮嘛,那至於要行善,積功德、積福報,歡迎,我們很歡迎。

 

 

天界之舟 天雲老師 佛學講座(實用生活禪)

天界之舟的指導老師天雲老師,研究大乘佛法30餘年,持學嚴謹、演講內容精闢與眾不同,為開創天界之舟的創辦人,素有「與君一席話,勝讀萬卷書」之美譽,引導無數學子找到真正的、永恆的自己,使其難忘聞法的感動,至今逾有千人印心授記、擁有廣大讀者及修行弟子,歡迎大家線上訂閱天界之舟的佛學講座,成為生活最佳的心靈補帖。

本集出自於2022/02/06 天界之舟 天雲老師 佛學講座(實用生活禪)禪門公案『中陰身均有神通 無常大鬼是自己』。

 

 

 

問路家族 LOVE&PEACE 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

驅魔禱告|驅魔、收驚、制煞、鬼壓床、運勢差、體虛多病

抗癌禱告|體虛多病、罹患癌症、而且家族有相關遺傳病史,還是身邊有患者/癌友

發財禱告|投資理財、自營事業

天界之舟.地藏道場.佛法正宗.行善濟世

arrow
arrow
    全站熱搜

    寒雪 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()